среда, 18 ноября 2015 г.

ПОСМОТРИМ ИЗ ЧЕГО СКЛАДЫВАЕТСЯ ЦЕНА ПРОДУКТА?


Мне очень хотелось увидеть ценовую разницу между компанией продвигающей свой товар прямыми продажами и розничной.

Давайте сравним компанию Орифлэйм и розничный магазин Л'Этуаль. 

Компания Орифлэйм распространяет свою продукцию методом прямых продаж, а это значит, что произведённый продукт продаётся напрямую дистрибьютору (человеку заключившему с компанией договор о покупках со скидкой от 20%), либо продукт доходит до потребителя через посредника ( дистрибьютора). 

Продукция от компании поступает на арендованные склады по странам и большим городам и не задерживаясь сразу же раскупается потребителями. 

Подделка на этом этапе исключена, так как компания за товарооборот СВОЕЙ продукции выплачивает ещё и доход дистрибьюторам, а значит все в плюсе!
Сетевые магазины Л'Этуаль распространяют продукцию методом розничной торговли.


А значит выпускаемая продукция различных компаний, которая есть в ассортименте магазина, поступает сначала на крупно-оптовый склад, где закупается более мелкими складами, и может пройти ещё неограниченное количество складов пока не попадёт в сам магазин. 

Вы понимаете конечно, что склад нужно охранять, продукцию довезти, да и рабочим выплатить зарплату, а значит на всех этапах каждый склад накручивает различное количество процентов (от 30 и более). А значит, чем больше этих перевалочных баз на пути, тем больше накруток, а значит и цена в магазине.


Но это ещё не всё, есть предприимчивые «дяди» которые хотят заработать денежку. Они на любой склад могут привести продукцию «брендированную» сделанную своими руками.


Поверьте, магазин с удовольствием возьмёт такой товар «подешёвке» и им абсолютно всё равно на ваше здоровье и качество продукта, ведь им важна прибыль! Магазин выставит такой товар типо по распродаже, а в периоды праздников люди обожают такие «скидки» и оставит с удовольствием деньги в этих магазинах за некачественный товар, поэтому не удивляйтесь если вы купили товар некачественный или просроченный.
Ну а теперь давайте рассчитаем всю накрутку которая будет идти до потребителя.
Возьмём две туалетные воды разных компаний примерно одной цены, и посмотрим цены, а также, что компании заявляют о продуктах.
Парфюмерная вода Джордани Голд 50 мл.

Цветочно-древесная композиция аромата построена вокруг запатентованной компанией Орифлэйм ноты Essenza® на основе эфирного масла флердоранжа высочайшего качества.

Благодаря высокой концентрации ароматических веществ аромат обладает высокой стойкостью, сохраняя звучание более 8 часов 
• Дизайнерский флакон из тяжелого стекла, очертаниями напоминающий драгоценный кристалл, подчеркивает безупречный стиль аромата. 
• Крышка флакона украшена логотипом GG, а лист 24-каратного золота завершает образ произведения высокого парфюмерного искусства. 
• Автор — знаменитый французский парфюмер Фабрис Пеллегрен, создавший множество шедевров для таких престижных брендов как Пако Рабанн, Нина Ричи и Дизель и многих других. Композицию Giordani Gold Essenza он разработал эксклюзивно для Орифлэйм. 


Полная цена парфюмерной воды 2720 рублей. 
Компания сделала скидку и цена по каталогу 1999 рублей при этом цена дистрибьютора минус 20%, то есть возможность приобрести воду за 1599 рублей. 

Теперь посмотрим какова же примерно цена туалетной воды от производителя LANVIN ECLAT D'ARPEGE

Эта вода мне понравилась и я её купила в нашем магазине Л'Этуаль со скидкой 5% за 1990 рублей. Здесь 30 мл. 
Аромат отличный иначе бы я не купила его за эту цену.
Французский парфюмерный дом Lanvin представил свой новый женский аромат Eclat d`Arpege Perles в 2011 году. Он относится к группе цветочных фруктовых ароматов.
Eclat d`Arpege Perles от Lanvin это новинка, композиция которой стала более свежей и легкой, в отличие от классического аромата. Флакончик украшен белыми жемчужинами на красивой атласной ленте. Изысканный и оригинальный дизайн его в фиолетово-перламутровом цвете понравится обладательнице этого аромата.

Но давайте посмотрим по убывающей сколько же его реальная цена от производителя. 

Округлим цену до 2000 рублей (для лучшего понимания расчёта суммы)  отнимем накрутку магазина 60% на парфюм остаётся 1250 рублей будет закупочная цена!

Но ведь туалетная вода ещё несколько перевалочных баз прошла (возьмём среднее количество 3 и на каждой базе также по среднему накрутили проценты 30%) тогда получается 568, 64 рубля!

цена 3 базы - 1250 рублей
накрутка  - 30%
закуп3 базы - 961,54 рублей

цена 2 базы - 961,54 рублей
накрутка - 30%
закуп 2 базы - 739,23 рублей

цена 1 базы - 739,23 рублей
накрутка  - 30%
закуп 1 базы- 568,64 рублей от производителя 

Я в тихом шоке! Какие можно положить натуральные ингредиенты на почти 600 рублей, чтоб создать долго пахнущий аромат?! Ведь только один например ингредиент, мускус на чёрном рынке стоит 100 евро за 1 грамм, а это по российским ценам почти 7000 рублей. А ведь там должны быть и другие ингредиенты, чтоб создать композицию аромата. 

Мне очень захотелось об этом узнать и я перерыла весь интернет, раскрыв эту тайну.

«Держать» аромат помогает такое незатейливое дешёвое вещество — фталат. Оно создаёт так называемый эффект «влажной» плёнки в кремах, а в духах они фиксируют запах. 

Теперь вы понимаете откуда такой приторный аромат и почему так долго держится!?

Но и это не всё фталаты губительно действуют на наш организм быстро всасываются через кожу и разносятся по всему организму, превращаясь в моноэтилфталаты, которые оказывают отрицательное воздействие на дыхательную функцию легких, поражают почки и печень. Считается, что фталаты накапливаются в теле человека, что отрицательно влияет на его гормональный фон.

Учеными в США было отмечено, что фталаты, содержавшиеся в крови матерей мальчиков, копировали женские половые гормоны, то есть оказывали феминизирующее воздействие на гениталии мальчиков (недоразвитие пенеса, неопускание яичек в мошонку). 

Позже другая группа ученых установила, что сыновья матерей, которые подверглись воздействию фталатов во время беременности, ведут себя чаще как девочки.

Также болгарские специалисты указали на возможную взаимосвязь между повышенным содержанием фталатов в воздухе и развитием астмы у детей.
Медицинским центром (Mount Sinai) , была установлена связь между излишним весом и фталатами. Самые полные девочки имели самый высокий уровень фталатов в крови.

Выбросы фталатов при их использовании и производстве загрязняют мировую экосистему.

Теперь вы увидели разницу, как и из чего складывается цена, а главное где реально могут вас обмануть!? 

В розничной торговле вы явно оплачиваете всю доставку, а качество товара желает наилучшего.

Выбор за вами кому платить и как покупать!

5 комментариев:

  1. есть над чем задуматься и даже немножко страшно

    ОтветитьУдалить
  2. дааа, интересное сравнение

    ОтветитьУдалить
  3. Классное сравнение, я раньше покупала себе в Летуале парфюм,теперь вряд ли буду это делать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я теперь не только не покупаю, но и не захожу в эти магазины )), а что там делать? теперь меня даже и не тянет тратить деньги на некачественные продукты, тем более зная что в них находится. Да и если честно так денег было жалко, что на 2000 рублей могла столько туалетной воды купить )) ух, купалась бы в ней! )))

      Удалить
  4. Да 60% наценка это минимум на декоративную косметику не менее 100%
    По моему все ясно где следует покупать, напрямую у поставщика!

    ОтветитьУдалить